АРХИВ ВЛАДИМИРА СОЛОВЬЕВА
О влиянии экологии на деятельность депутатов Мосгордумы
EXCLUSIVE
![]() |
Скоро я стану рьяным фанатом московского правительства и власти вообще.
Все потому, что эти добрые люди из Мосгордумы ни на минуту не оставляют нас без своего внимания. И сейчас, они вновь позаботились о нас, грешных – спасибо им за это, большое спасибо! Благодарю и восторгаюсь очередным проявлением высочайшей мудрости и любви к согражданам! Наконец-то они поняли, что нельзя травмировать нашу «детскую» психику, и собрались ограничить въезд автомобилей в центральную часть столицы. Наконец-то!
Огромное спасибо Вере Степаненко, председателю комиссии по экологической политике Мосгордумы. Выступая на соседней радиостанции, она озвучила принцип действия ограничений на въезд. В центр закроют доступ автомобилям, которые не соответствует экологическим стандартам «Евро-2». Среди иномарок под этот запрет подпадают, в основном, машины старше 96 года выпуска, а среди машин отечественного производства - фактически все машины, выпущенные до 2006 года.
Вера Степаненко со своими коллегами - молодцы! А она – просто умница!
-
Вот они, депутаты и прочие властьпредержащие, ездят на своих «Ауди А6», которые мы, избиратели, им ласково купили, и их машинки не пылят. А вы, мерзавцы, живущие в городе-герое Москве, отравляете своим транспортом и внешним видом нашу драгоценную столицу! Хватит! Прекращайте это хамство!
Но, сначала – о внешнем виде. Потому что об этом, как-никак, в самом министерстве внутренних дел заговорили.
Я полностью согласен с предложением, которое поступило от МВД. Я считаю – это абсолютно гениальное предложение! Действительно, давно пора наказать этих бомжей. Вы можете себе представить - триста тысяч убежденных бомжей?! Им говорят: «Купите квартиру, хватит бомжевать!». А они заявляют: «Нет, мы убежденные бомжи! Нам нравиться быть бомжами. Мы хотим ходить тут и пованивать. Мы принципиальные люди бомжовые. Мы бомжи и этим гордимся, нас 300 тысяч!».
Но им говорят: «А мы вас за это будем в тюрьму сажать!». И правильно, - а то вдруг попадется такая харя уважаемому человеку из Мосгордумы!.. Увидит, например, милый, добрый, интеллигентный депутат Метельский, возглавляющий в Мосгордуме фракцию «Единая Россия», и скажет своим друзьям-единороссам: «Наверное, надо поддержать такие инициативы». В самом деле, куда нам столько «убежденных бомжей»?!
Справедливости ради замечу, что единороссы защитили автолюбителей от московского произвола и не дали повысить транспортный налог. Правда, теперь необходимо, чтобы их поддержали и «большие» единороссы из Госдумы.
Так и сейчас, надеюсь, что господин Метельский одернет своих сотоварищей и госпожу Степаненко, и скажет: «Может быть, товарищ Степаненко, надо избирателей все-таки любить, а не воплощать принципы, озвученные вчерась господином Гозманом, что, типа, не все люди равны?». Но, пока я лелею надежду, со стороны московских депутатов звучит: «Не фига тут ездить и пылить!».
Почему я обращаюсь к Андрею Метельскому? Да вы посмотрите на его биографию – за плечами война, награжден боевым орденом, очень достойный парень. И когда у него во фракции люди принимают такого рода решения (я уверен, что не согласовывая это с ним), то хочется спросить, - почему фракция называется «Единая Россия», когда, по логике, это должна быть фракция под названием «Великая Москва»? Ведь заявления этой госпожи подразумевают, что люди в России должны быть дискриминированы в зависимости от их достатка и в зависимости от места проживания. Вот это самое страшное. Мрачно и то, что депутаты Мосгордумы дискредитируют само понимание «Единая Россия», и ведут себя неумно... нет, это не то слово. Я сказал бы - порочно.
А ведь со многими из них у меня замечательные личные отношения... Но, когда они выступают с подобными заявлениям – волосы встают дыбом! И так бывает нередко – личные отношения беспроблемные, а вот к профессиональной деятельности есть претензии. И вопросы.
-
Скажите, пожалуйста, что еще Мосгордуме надо сделать для нас, автолюбителей, чтобы мы вообще нигде и никогда не попадались им на глаза? Мы, мерзкий сброд, катающийся на российских машинах старше 2006 года... Мы, мерзавцы, разъезжающие на иномарках начала девяностых годов... - Не сметь лезть в центр Москвы! А если, не дай бог, вы там еще случайно живете, давно пора вас было оттуда выселить!
Думаете, это так защищается экология Москвы? Нет! Это откровенное поражение людей в правах. Они ловят не производителей, они не заставляют производителей заниматься экологичностью автомобилей. Нет. Они делят людей на категории - на белых и черных, прикрываясь экологической темой.
![]() |
Вера Степаненко. Нелогичная экология. |
---|
Депутаты Мосгордумы в беседе говорят: «Вот вы, Соловьев, эгоист - вы думаете о себе. А знаете, сколько людей страдает?! Вот, например, мы все вместе, депутаты Мосгордумы, сидим себе на Петровке и страдаем, страдаем! Например, знаете, как мы хотим, чтоб нас можно было отозвать? А нас до сих пор нельзя отозвать. Мы так от этого страдаем! Боже мой!».
Но, чтобы страдать им было надежней, они сейчас быстренько все примкнут к «Единой России». Что, - так выгоднее, мальчики? И не только мальчики?
Да, - рассмотрение предложения Веры Степаненко комиссией по экологической политике пока отложено, но это говорит о том, что произошло банальное прокачивание темы. И что депутаты Мосгордумы настойчиво продолжают свою войну против автомобилистов. И опять применяют разделение общества: «Это мы все в интересах остальных жителей! А вас, автовладельцев - вон!».
Я вам вот что скажу: единственная группировка, которая реально не учитывает интересы жителей - это Мосгордума. Поэтому, услышьте, наконец, голос рядового избирателя Соловьева - примите закон о вашем отзыве! И вам мало не покажется - мы моментально его реализуем!
Хотя, тут не только в Мосгордуме проблема. И дело касается не только москвичей. Потому что, как пояснила госпожа Степаненко, «убитые» машины, которые мы видим в городе, - из других регионов, в большинстве своем. «Москвичи же в основном ездят на приличных с экологической точки зрения машинах», - цитирую депутата по публикации в «МК». Ну что – теперь понятно? Понятно, что скоро для всех, москвичей и приезжих, не являющихся людьми определенного достатка, - центр столицы станет запретной зоной? Нечего вам делать в центре!
![]() |
Надо бороться с пробками, а не с их жертвами |
---|
У меня постоянное ощущение нескончаемой войны власти против автолюбителей. И это - война классовая. При этом власть почему-то считает, что она представляет интересы беднейших, хотя беднейшие у нас в стране становятся все беднее и беднее. Их жизнь лучше не становится ни в чем. А жизнь тех, кто по представлениям власти являются богатыми, тех, кто имеет возможность покупать машины, - все хуже и хуже.
И, заметьте, что именно об улучшении жизни граждан каждый раз говорится с высоких трибун. Но ничего, в этом направлении, не изменилось. Ни в Москве, ни в России, в целом. Пишутся и принимаются десятки законов – казалось бы, в нашу защиту. Но изменений нет. Все потому, что, на практике, таких законов, действующих в интересах граждан, либо нет, либо они не работают. У нас все законы – неестественные.
Хотя с другой стороны, а кто заставляет людей жить по таким бездарным законам?
Давайте подскажем дорогим нашим депутатам еще варианты того, как можно за нас порадеть и сделать ту же Москву по-настоящему чистым городом.
Вот, к примеру, метро. Чего это оно через центр громыхает? А каков экологический ущерб от него? – Огромный! Да и здания от тряски разрушаются. А то, что метро является местом сборища тех самых принципиальных бомжей – и доказывать не надо! Запретить движение поездов метро внутри кольцевой линии! Все станции там закрыть! Чтобы, не дай бог, вибрация не отвлекала сотрудников и депутатов Мосгордумы от важного мыслительного процесса: как бы еще для нас с вами придумать какую-нибудь радость?
Итак, - метро в центре запрещаем!
Затем – общественный наземный транспорт! Слушайте, да в нем же сплошь идеологические бомжи ездят! А еще те граждане, которые упрямо не желают покупать новые автомобили! Новые, означает – дорогие... Вот жлобье, понимаешь! Запрещаем автобусы в центре! Нечего! Всем купить, быстренько, по новой иномарке – и приезжать в центр только на ней! Это ж так просто!
Так, давайте и по внешнему виду поработаем! Чего это у нас в центре столицы делают люди в непонятной одежде? Почему не в Кардене? Вводим дресс-код! Всяких там принципиальных бомжей, всяких там малоимущих учителей, инженеров, врачей – не пущать! А то, понимаешь, им и до автосалона лень дойти, и до бутика – тоже лень! Только не надо нам тут петь про отсутствие денег! У депутатов Мосгордумы тоже - зарплаты не супер, а ведь они и в одежке правильной ходят, и на машинах достойных разъезжают. Так что, товарищи бомжи, пенсионеры и бюджетники – надели Армани, сели в Ауди, и только тогда вас пустят в центр города Москва!
А сколько стареньких ВАЗов в милиции и ДПС? Все - теперь им тоже запрещается въезд в центр! Никаких выездов в центр, даже на вызовы и ЧП! Экология важнее общественной безопасности!
И, наконец - самое страшное! Уважаемые депутаты, как же вы забыли про любимый автомобиль нашего президента? Легендарный "Запорожец" Владимира Путина, который демонстрировался на саммите G8 Джорджу Бушу... Получается, если Владимир Владимирович захочет проехать на своем любимце к Кремлю, то не пущать! Пущать не велено! Извините, Владимир Владимирович, но ваша машина гораздо старше 2006 года!
Грустно, потому что этот парад идиотских предложений может быть бесконечен. И самое удручающее – мы не застрахованы ничем от того, что они могут стать реальностью. Кто знает – что придет на ум... точнее – в голову, нашим «народным избранникам»? И почему они слышат и озвучивают только... мягко говоря, неумные предложения? Проблемы со слухом?
Надеюсь, что со зрением у депутатов проблем нет. И могу, навскидку, написать – что необходимо сделать для того, чтобы реально улучшить экологию в Москве. Не нарушая, при этом, прав граждан.
Например.
Очевидно, что основные проблемы экологии Москвы связаны с тем, что машины стоят с работающими двигателями. Следовательно, необходимо заняться организацией движения.
Надо расширять развязки. И, в целом, вкладывать реальные деньги в дорожное строительство, а не в непонятные идеи.
Необходимо осуществлять проектирование домов и торговых центров с учетом парковок и с учетом подъездов к ним.
Обязательно - рассчитывать транспортные потоки, понимая, что на въезде будут образовываться гигантские пробки. Обеспечить четкое согласование между московской и областной дорожными службами, чтобы пять полос не переходили в две.
Следует запретить блокировку движения при обеспечении проезда кортежей. И прекратить перекрытие полос при въезде в Москву. Из-за этого создаются гигантские пробки.
Навести порядок в городском транспорте, потому что основной ущерб экологии наносит общественный транспорт.
Разобраться со стройками, ведущимися, в частности, и в центре Москвы. Потому что немалую долю в загрязнении московского воздуха обеспечивает грузовой транспорт, завозящий в город строительные материалы.
Если мы займемся перечисленными выше проблемами, то увидим, что реальные беды экологии совсем не там, где их ищут. Они не только и не столько в выхлопных газах частных автомобилей. Кто-нибудь из депутатов об этом говорил? – Нет. Потому что это усложняет им работу и жизнь.
Гораздо проще все свалить опять на людей. Изобразить видимость борьбы за что-то общественно значимое, и при этом, загнать само общество в узкую деревянную коробку под названием гроб. Ах да – и не забыть содрать с общества денег за эту «услугу»!
Владимир Соловьев - Авторская программа "Соловьиные трели", радиостанция "Серебряный дождь"
ЧИТАТЬ АРХИВ ВЛАДИМИРА СОЛОВЬЕВА
12.07.2007, 00:07