Избранное обо всём


Политика

Президент России вручил военнослужащим награды

Президент России Дмитрий Медведев во Владикавказе поблагодарил отличившихся в боях в Южной Осетии и лично вручил им государственные награды. При этом президент заметил, что это не последняя церемония вручения наград. "Находясь в сложных условиях, вы остановили масштабную агрессию, встали на пути тех, кто принес разрушение и смерть народу республики", - обратился Медведев к военнослужащим.

Дмитрий Медведев вчера чествовал ветеранов Великой Отечественной войны и военных, проявивших себя в ходе боевых действий в Южной Осетии.

Прибыв утром в Курск, на встрече с ветеранами Курской битвы президент заявил: "Угроз не становится меньше. И мы понимаем, какой ценой завоевывалась победа. Это должно стать уроком для каждого!"

Ветераны знали цену победы и знали, как нужно поддержать Дмитрия Медведева.

— Россия будет отстаивать законные интересы наших граждан в России и за ее пределами,— говорил ветеран Михаил Булатов.— И мы одобряем ваши решительные действия по пресечению агрессии со стороны Грузии!

Господину Медведеву были приятны эти слова. Он подчеркнул, что Россия не хочет "обострения международных отношений, а хочет, чтобы ее уважали".

Днем президент прилетел во Владикавказ, в расположение 58-й армии. Ранее он подписал указ о награждении 30 человек, 19 из которых были награждены орденом Мужества и двое — медалью "За отвагу".

Военные ждали главу государства на плацу.

— Прошло десять дней с того трагического момента, когда вам пришлось столкнуться с вероломной грузинской армией! И вы четко провели операцию по принуждению к миру. Вы проявили истинный героизм, в то время как политические уродцы показали, что могут только убивать беззащитное мирное население.

Позже, за чаем, Дмитрий Медведев поблагодарил военных еще раз:

— Вы молодцы, воевали честно, эффективно. Этот опыт дорогого стоит. Мы не собирались в этой ситуации отвечать на такую наглую, оголтелую выходку. Но наши миротворцы при вашем участии сумели выступить так, что продемонстрировали хорошую боевую подготовку. Наши вооруженные силы преодолели кризис 90-х годов и сейчас являются боеспособными и могут выполнять любые миротворческие операции и защищать жизнь наших граждан!

— Но я считаю, что наша сильная сторона — это боевой дух,— говорил Дмитрий Медведев.— Мы их сломали! Несмотря на внезапность нападения, степень интенсивности агрессии. Никто же не думал, что Грузия будет стрелять по мирному населению и своим гражданам. Интересный способ объединения страны!

Вчера же во Владикавказе представитель Министерства обороны, просивший не называть его имени, заявил журналистам, что войска из зоны конфликта будут выводить постепенно: "Слишком стремительно никто выводить российский контингент не собирается, нет такой необходимости. Вся операция была проведена успешно и молниеносно, но мы не собираемся так же стремительно покидать зону конфликта. Вывод будет плановый и постепенный". Источник в военном ведомстве также сообщил, что изначально силы российской и грузинской сторон были равны и по численности солдат, и по технике. "Но бежали грузины в итоге так, как у нас уже и на Олимпиаде не бегают!" — заключил он.

Решительные заявления Дмитрия Медведева и слова представителя российского военного ведомства о постепенном выводе войск из зоны конфликта можно считать ответом на опубликованную в понедельник в парижской газете Figaro статью президента Франции Никола Саркози. В ней предельно ясно сформулировано ключевое условие Запада для продолжения развития нормальных отношений с Россией — это требование немедленного вывода российских войск с территории Грузии.

"Вывод войск должен быть осуществлен безотлагательно, этот вопрос не подлежит обсуждению,— категорично объявил господин Саркози и пояснил: — Вывод должен касаться всех российских войск, которые вошли на территорию Грузии начиная с 7 августа". В письме, направленном ранее грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили, Никола Саркози особо отметил, что "дополнительные меры безопасности могут быть применены только в непосредственной близости к Южной Осетии, а не в какой-либо другой части Грузии".

Если это ключевое требование Запада не будет выполнено (причем, как подчеркнул господин Саркози, "быстро и в полной мере"), президент Франции пригрозил "созвать внеочередной совет ЕС, чтобы обсудить последствия, которые вызовет подобное стечение обстоятельств". Судя по тональности статьи, последствия эти для Москвы могут быть весьма серьезными. Причем речь идет не просто о конкретных карательных мерах Запада, а о пересмотре всего комплекса отношений с Москвой.

"Мы должны определить, является ли интервенция России против Грузии исключительно жестокой и чрезмерной реакцией, либо она символизирует новое ужесточение отношения Москвы к ее соседям и ко всему мировому сообществу",— пишет Никола Саркози, предупреждая, что в последнем случае последствия "могут стать катастрофическими, если они знаменуют собой состояние новой холодной войны". Другими словами, один из ближайших партнеров России на Западе пригрозил ей новой холодной войной в случае отказа Москвы прислушаться к западным требованиям.

Если Франция пока еще предлагает России выбор, от которого будет зависеть ответ Запада, то США уже взяли курс на наказание Москвы за действия в Грузии. Госсекретарь США Кондолиза Райс в воскресенье вечером дала интервью сразу трем ведущим американским телеканалам: CBS, NBC и Fox.

Ключевой тезис звучит так: "Россия заплатит за это свою цену. Мы и вместе с нашими союзниками, и на двусторонней основе серьезно рассмотрим последствия, которые будет иметь Россия в отношении интеграции. Грузия будет восстановлена, а репутация России, возможно, восстановлена не будет".

Обозначенные угрозы США уже начали претворять в жизнь. Сегодня Вашингтон созывает в Брюсселе экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО, на которой будут обсуждаться отношения альянса с Россией. По данным "Коммерсанта" из западных источников, Кондолиза Райс вместе со своим британским коллегой Дэвидом Милибандом будет добиваться от партнеров по НАТО приостановки сотрудничества с Россией в области обеспечения совместной безопасности.

Рассмотрят министры и просьбу Грузии о предоставлении ей всесторонней помощи по восстановлению разрушенной военной и иной инфраструктуры. По данным из тех же источников, НАТО в первую очередь направит в Тбилиси своих экспертов, которые помогут грузинским властям спланировать и организовать восстановление разрушенной военной и гражданской инфраструктуры. Впрочем, эти работы, естественно, не начнутся, пока на грузинской территории находятся российские войска.

Ответ Москвы был вполне конкретен. В ходе встречи с военными во Владикавказе, внимательно выслушав слова военных о том, что операция в Цхинвали показала, что "техника должна быть более современной", господин Медведев сообщил, что поручит министру обороны Анатолию Сердюкову готовить программу перевооружения армии.

— К сожалению, эта миротворческая операция показала, что мы должны заняться этой проблемой, грузинская армия была переоснащена за счет иностранных советников, в том числе американских,— добавил президент.— И мы должны заниматься вооружением, не жалея средств на это. Операция в Южной Осетии это хорошо показала.

Материалы на тему:
Медведев: завтра начнется вывод части военных из Южной Осетии
Конфликта России с Украиной удастся избежать
Дмитрий Медведев провел встречу с военнослужащими Вооруженных Сил России
Глава МИД Франции: В Южную Осетию необходимо срочно направить международный миротворческий контингент
Президент подписал план по противодействию коррупции
Медведев предложил Бориса Эбзеева на пост главы Карачаево-Черкесии
Президент России встретился с китайскими детьми
Медведев учредил госпремии для молодых ученых
Дмитрий Медведев урезал полномочия Минсельхозу
Медведев назначил Жукова председателем оргкомитета по проведению Года семьи

19.08.2008, 07:23


Евгения Войко:
«Необходимость привлечения достаточно сильного религиозного фактора обусловлена шатким внутриполитическим положением украинского президента.»
Павел Святенков:
«Для того, чтобы быть ближе к народу, политику в наши дни надо уметь шутить над собой. Комикс все эти задачи решает. Он подчеркнуто лоялен лично к Грызлову.»
Валерий Богомолов:
«Cвоей настоятельной рекомендацией в отношении Южной Осетии и Абхазии, адресованной белорусским гражданам, Лукашенко, как говорится, насыпал соль в кастрюлю соседа.»

Календарь
« Май 2025 г. »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31



Ваш возраст

Результаты опроса





Главная тема
Америка – неизвестная и удивительная

Владимир Соловьев: «Мы все имеем какое-то представление о том, что же это за страна - Америка. При этом в России сейчас крайне моден антиамериканизм, принято говорить, что у них все плохо, они виновники мирового кризиса, они тупые и жирные, постоянно жрущие в «Макдональдсе», не занимающиеся спортом, и вообще все вокруг одно китайское. Так вот, дорогие друзья, спешу вас заверить, что, конечно, в этом есть частичная правда. Но это настолько же правда, как то, что русские играют на балалайке.»


Новости культуры,
анонсы событий
25.02.2015
50 лет Smokie
25 февраля 2015 группа Smokie отметит в Крокусс Сити Холее свой 50-летний юбилей! Отметят они его рандиозным трехчасовым концертом с участием многих именитых гостей, музыкантов легендарных ВИА, рожденных в СССР: Ариэль, Аракс, Добры Молодцы, Синяя Птица.25 февраля 2015 группа Smokie отметит в Крокусс Сити Холее свой 50-летний юбилей!
13.02.2015
Презентация книги Антона Долина «Ларс фон Триер. Контрольные работы»
Один из самых известных российских кинокритиков Антон Долин представит второе издание своей книги о скандальном режиссере Ларсе фон Триере. Презентация пройдет 18 февраля в 19:00, в Кинотеатре «Пионер», по адресу Кутузовский просп., 21.

13.02.2015
Великие модернисты. Революция в искусстве
Очередная мультимедийная выставка открывается в столице в пятницу, 13-го. Публике покажут работы девяти знаменитых представителей эпохи модернизма: Гогена, Руссо, Тулуз-Лотрека, Климта, Синьяка, Мунка, Модильяни, Кандинского и Малевича. Выставка будет проходить до 31 мая в Центр дизайна Artplay по адресу: ул. Нижняя Сыромятническая, 10
24.01.2015
ABBA THE SHOW пройдет в Крокус Сити Холле
24 января 2015 в Крокус Сити Холле можно будет увидеть ABBA THE SHOW. Нынешним турне, ABBA THE SHOW отмечает юбилейную дату, 40 лет как ABBA отправилась на свои первые аншлаговые гастроли в январе 1975-го!
28.07.2009
«Танцы Минус» выступят в «16 Тонн»
14 августа в клубе «16 Тонн» состоится концерт группы «Танцы Минус». Начало выступления в 21:00.
27.07.2009
Сьюзан Вега в Москве
31 июля в клубе «Б1 Максимум» Сьюзан Вега познакомит москвичей с классикой фолка. Начало концерта в 21:00.
25.07.2009
Пикник "Афиши" в очередной раз готовится принять сотни жителей столицы
Британская ска-группа Madness возглавит музыкальный лайн-ап пикника "Афиши", который пройдет в Коломенском 8 августа.
24.07.2009
«Ногу свело!» выступит в клубе «Б2»
31 июля авторы культового «Хару Мамбуру» группа «Ногу свело!» дадут свой большой сольный концерт в клубе «Б2». Начало в 23:00.
23.07.2009
«Би-2» в «Б2»
24 июля группа «Би-2» выступит в клубе «Б2». Специальным гостем станет проект Zvonok Hip-Rock. Начало в 23:00.
22.07.2009
Рок-фестиваль «Уроки Русского» в Зеленом театре Парка Горького
8 августа в Зеленом театре Парка Горького состоится единственный летний open-air в Москве - рок-фестиваль «Уроки Русского».



Дизайн и программное обеспечение — ЭЛКОС (ELCOS)

© 2005—2025 Империя Музыки, TRELI.ru


Статистика
  • Rambler's Top100



  • Продюсер Табриз Шахиди: концерты, гастроли, презентации, новые имена