Аналитика
Чего так испугались "договорные судьи"?
EXCLUSIVE
Стоит мне выступить с очередным разоблачением, как некий информационный сайт, полный компромата, выплескивает на читателей статьи против Владимира Соловьева. Порциями, сериями. Иные читать смешно. Другие - противно. Но все они объединены ужасающей фантазийностью и искажениями фактов.
![]() |
Владимир Соловьев |
---|
Оказалось, что я чуть ли не близкий знакомый господ Дроздова и Плешкова. Прочитал об этом с интересом - кого только мне не прочат в друзья-знакомые. Потом же, когда ко мне стали поступать звонки с расспросами, стало понятно - надо срочно объяснить всем, какой фальшивкой кормят читателей. Лично я с этими молодыми людьми встречался всего один раз и то достаточно давно. Это было прошлой весной, когда у меня состоялась беседа с Антоном Ивановым, председателем Высшего арбитражного суда, – рядом с ним находился кто-то из этих господ. В целом, этот пассаж, который вписан в статью на сайте Компромат.ру, абсолютно непонятен – о чем, к чему?
Понятно, что у авторов – маразм. Люди откровенно бредят. Не подписываются. Почему все это происходит? – Страх! Они боятся, что информация, которой я располагаю, будет постоянно озвучиваться – в моих радиопрограммах, в статьях. И этот страх очень и очень обоснован.
К примеру, возьмем руководящий состав арбитражных судов Москвы – «девятки» и «десятки», которые занимаются апелляциями по столице и Московской области. Большая часть – выходцы с Урала и Дальнего Востока. Случайно? Нет. Дальний Восток – родина Каланды. А на Урале он учился. Формировались эти составы в 2004 году. Известно, как Каланда приглашал этих людей, как он их продвигал.
Они приезжали в Москву, ничего не знали, ни в чем не ориентировались, опереться было не на кого. На первых порах, Каланда с супругой оплачивали им съемные квартиры, всячески опекали. Но, позже, потребовали за это массу «мелких» услуг.
В результате, появился мощный оплот «каландизма» в апелляционных инстанциях. Он выстроил систему под себя. Матрица.
Я еще раз хочу обратиться к гражданам судьям, ведь «компромат», который размещается против меня, обращен именно к ним – это попытка их защитить. Сейчас вы находите себе оправдания тем, что вас просят «такие люди!», против которых вы бессильны. Показываете пальцами на высоких людей из администрации президента, на их гонцов. Вы сами себе внушили, что вы бессильны! Наверное, про вас знают нечто такое, что начисто лишает судей силы и независимости? Или вы понимаете, что по своим профессиональным качествам, чести и совести – так себе, не лучшие из лучших… И что на ваши должности есть люди более достойные. А вас держат на должностях только потому, что вы выполняете просьбы этих «высоких людей». Так? Мне вас жаль.
Думаю, что питерские юристы вас побеждают. Подтверждение тому - вчерашние статьи, которые откровенно демонстрируют ваш страх перед питерскими.
Нет, ну конечно, на Компромате.ру еще много всяких дивностей про меня нарисовано. О каких-то визитах к судьям, встречах в ресторанах, подарках, мифических помощниках… Я хочу помочь таинственным авторам и читателям – чтобы они заранее знали, где пишется откровенная ложь, а где правда.
Итак, с кем из представителей судейского корпуса я знаком, и что это за знакомства.
Я хорошо знаю Олега Михайловича Свириденко, председателя Арбитражного суда города Москвы. Более того, он приходил ко мне на радиоэфир.
Также, я лично знаком и с Вячеславом Михайловичем Лебедевым, председателем Верховного суда России. И с ним были встречи, связанные с подготовкой различных тем в моих передачах.
Виделись мы и с Антоном Ивановым, председателем Высшего арбитражного суда, который, также, был участником моей программы – уже на телеканале НТВ.
Кроме них, в телеэфире принимала участие и госпожа Валявина.
Да, еще двоих судей я видел на частных встречах, на которых никогда никаких дел не обсуждалось.
Так что, ни о каких подарках, ни о каких «забегая на чашку чая», при уровне и виде моих знакомств с судьями – речи нет и не может быть.
Если же развивать тему «чашки чая»… то можно расширить ее до всех моих реальных, подчеркиваю – реальных, знакомств. Да, я регулярно встречаюсь с представителями администрации президента, с министрами правительства России. Только что общался с Германом Грефом. Извините, но это – часть моей журналистской профессии. Это нормальный режим. И в нем, поверьте, нет банальных «забегов на чашку чая». Это стиль не мой. Это метод тех самых переговорщиков, которые обхаживают судей на предмет симпатий и заинтересованности в конкретных судебных решениях.
И, знаете, чем отличается настоящая журналистика от фальшивой? Чем отличается правдивая статья от лживой? Подписью! Я всегда подписываюсь под своими публикациями. Все обвинения, звучащие в радиоэфире – это мой голос. Я не скрываюсь, не пишу анонимно. Потому что говорю и пишу правду. И именно этого желаю всем «секретным» авторам, штампующим «разоблачения». Это никакие не разоблачения – это ваш, авторы и заказчики, позор!
Владимир Соловьев
Обсуждение статьи:
Блог Владимира Соловьева
Блог 2 - зеркало на LiveInternet
Блог 3 - зеркало на LiveJournal
19.03.2008, 12:19