Россия
Проект "Улыбка ребенка" подарил улыбку многим детям
В гостинице "Националь" вчера состоялась совместная пресс-конференция компании "Амвэй" и Детского Фонда ООН, которая была поручена итогам проделанной работы в 2008 году и предстоящим проектам в 2009. Участники пресс-конференции рассказали о том, как в просторах нашей великой родины живут дети, в чем они нуждаются, и кто им протягивает руки помощи.
![]() |
Оксана Федорова. Фото пресс-служба "ИМА-консалтинг" |
---|
В прошлом году компания ООО «Амвэй» и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) приступили к работе над масштабным благотворительным проектом «Улыбка ребенка» на территории России. В рамках данного проекта в медицинских и социальных учреждениях комнаты для детей по всей стране оснащаются игровым и сенсорным оборудованием. Под сенсорным оборудованием подразумевается свет - свет и релаксирующая музыка. По словам ведущего специалиста по корпоративной социальной ответственности ООО «Амвэй» Ирины Платоновой, это позволяет ребенку расслабиться, а психологу в это время легче общаться с ним в таком состоянии.
Проект «Улыбка ребенка» рассчитан на 3 года, а именно с 2008 по 2010 год. За это время ООО «Амвэй» и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) намерены оснастить 60 комнат игровыми и сенсорным оборудованием. С июля 2008 года по сегодняшний день удалось оборудовать 19 комнат. До конца этого года Амвэй и ЮНИСЕФ намерены оснастить еще 20 комнат и 2 автобуса, которые будут курсировать в отдаленных районах в Алтайском крае. На этот проект компания «Амвэй» уже инвестировал 300 тысяч долларов. За 3 года компания планирует инвестировать в него около 1 миллиона долларов.
Директор по внешнекорпоративным связям ООО «Амвэй» Максим Литвин заметил, что, несмотря на финансовый кризис, они не намерены сокращать бюджет, и собираются довести до конца начатые проекты. Кроме этого, Литвин упомянул о независимых предпринимателях, которые добровольно протягивают руки помощи детям. По его словам, на сегодняшний день из 100% выделенных средств на социальные проекты для детей 20% - средства независимых предпринимателей, а 80% - «Амвэй». «До программы «Спокойные малыши» с Оксаной Федровой эта цифра составляла лишь 7%, а теперь 20%. При этом отмечу, что участие в благотворительности является корпоративно-культурной частью компании. Помогая детям, независимые предприниматели не рассчитывают на какую-то выгоду. Если есть возможность помочь детям, то почему бы и не сделать это?!» Посол Доброй Воли ЮНИСЕФ в РФ Оксана Федорова в свою очередь добавила, что иметь возможность помочь кому-то – это счастье, особенно детям. «За счет независимых предпринимателей был сделан ремонт в одном из детских домов, - рассказала Ирина Платонова. - Помимо всего прочего, они приносят детям игрушки, нужное оборудование и т.д. и т.п.».
Также участники проекта рассказали о том, что в 2008 году в Подмосковье, в Сергиев-Пасаде, была специально сделана детская площадка для слепых детей. В текущем году помимо игровых и сенсорных комнат и автобусов, в планах компании «Амвэй» и фонда ЮНИСЕФ оборудовать 3 детские спортивно-игровые площадки в Подмосковье, Челябинске и где-то еще. По словам участников, третий город еще обсуждается.
Что касается «инклюзивного образования», инициированного в 2007 году, то в рамках этого проекта партнерам удалось оборудовать 2 школы.
В заключении пресс-конференции, Максим Литвин сообщил, что в ближайших планах партнеров – развивать среднее профессиональное образование. Итак, в детских домах и интернатах в скором времени откроются классы, где дети смогут за 2 года обучения получить дипломы.
Сугра Гаджиева
15.05.2009, 15:00